des jeunesses athlétiques de montfort le gesnois
Cross du Maine Libre à Allonnes
20 Novembre 2017 - GG des JAMG (Webmaster)

Sur la course 1 appelée cross court solidaire d’une distance de 2400m  Antoine Exmelin, après sa 5è place sur le 10 km de samedi, termine second suivi à la 7è place par Sylvain Montmasson et Gaël Moreau 38è au scratch. Un 4è homme aurait permis un classement par équipe. Chez les femmes Magalie Véron termine également seconde, précédée par une athlète de Chartres, Floriane, 44è au scratch vient compléter le podium des 5 premières féminines.

Pour la course 4 de 2050m les benjamins Alexi Lair et Enzo Poret terminent respectivement 50è et 67è. Ces jeunes de 11 et 12 ans ont eu le mérite de participer. Nul doute qu’avec l’encadrement du club et l’appui des parents leurs résultats iront en s’améliorant d’ici la fin de saison.

Les benjamines et minimes filles disputaient la course 5 longue de 2050m. Ines Herault, avec une 10è place pour les 2 catégories d’âges se classe 5è en benjamines, suivie de Lucile Lecomte 26è, Graciane Bois 31è, Fanny Bequin 32è, Angéline Bois 57è, Mina Haddou 66è et Perrine Bonsergent 78è avec un grand merci pour sa participation au pliage de la tente. A noter la belle 3è place par équipe pour les minimes filles.

Chez les minimes garçons  de la course 6 de 2710 m, 3 participants : Alexandre Plessis, Bertrand Maillard et Mathis Edet. Déjà vainqueur au cross de St Mars la Brière Alexandre s’impose de nouveau. Là encore un quatrième homme aurait permis à l’équipe des JAMG de se glisser entre les 7 équipes de l’ESA .

2 juniors pour représenter les JAMG dans la course 8 de 6050m ( Juniors et Masters Hommes ) : Alexis Cherubin et Mickaël Brossard classés respectivement 80è et 93è sur 141. Nos Masters ( Tony Fernandes, Eric Hauvieux, Stéphane Guiloineau et Manuel Cormier ) ont une nouvelle fois fait parler la poudre, obtenant une belle 1ère place en équipe avec un podium pour Tony classé 9è au scratch mais 5è en Masters. Eric classé 21è, Stéphane 30è et Manu 41è venaient compléter le tableau.

La balade de 1000m des Minots nés en 2009 , sans classement, a permis à nos 2 jeunes pousses : Blaise Guittier-Rocheron et Clovis Drouet de se confronter à leurs petits camarades des clubs environnants.

Dans la course 12 de 1040m réservée aux Poussins Yanis Dhaou et Wilson Belkhedim terminent respectivement 5è et 38è sur 77 classés.

La course 13 de 9390m ( As Hommes sélectif Europe ) qui venait clôturer cette merveilleuse journée a été une nouvelle fois remportée par le jeune éthiopien : Selemon Barga . Un seul coureur pour représenter les JAMG sur cette course : Frantz Bouttier mais quel bonheur d’avoir suivi sa course. Parti sur des bases élevées derrière la meute africaine et les cadors français venus en découdre pour obtenir leur sélection aux prochains championnats d’Europe de cross Frantz obtient une belle 31è place dans le temps de 29mn52, à comparer à son résultat de l’année dernière 46è en 30mn27.Un gros travail sur les côtes lui permettra de grappiller de nouvelles places l’année prochaine.

Bravo à tous et rendez-vous le 3 décembre sur les terres montgesnoises.