des jeunesses athlétiques de montfort le gesnois
Pré-France sur piste à Vineuil (41) : les résultats !
24 Juin 2013 - DUBOIS Dimitri (Président)

Malheureusement sur le plan sportif, ce fût une autre affaire. La météo et la dure loi des règles athlétiques ont entamé le moral de nos athlètes. Malgré tout l'union faisant la force, chacun est rentré heureux d'avoir participé à ces championnats Pré-France.

100 m cadet (tes) : Coline GRASSIN et Ronan VALVERDE ont pu découvrir qu'il était compliqué d'améliorer des chronos avec un vent défavorable dont les rafales pouvait atteindre 5m/sec. Bien entendu les chances de nos 2 sprinteurs d'atteindre la finale étaient faibles mais ils espéraient malgré tout finir leur saison avec leur meilleur chrono. La météo en a décidé autrement.

Poids cadettes : Pour 16 cm, Alyssa LAROCHELLE terminera à 2 places du podium. Ses objectifs se tournent désormais vers les Interligues le 06 et 07 juillet prochain à Niort où elle représentera les couleurs de la Ligue des Pays de la Loire et bien entendu des JAMG.

110 m Haies cadets : Favori de cette course, Antoine PAPILLON a dû subir la dure loi des règles athlétiques. Les juges ayant estimé un faux départ, Antoine n'a pu concourir et défendre ses chances. Il aura encore 2 possibilités d’améliorer son record avec le meeting de sélection aux championnats du monde Cadet le 30 juin, et les Interligues à Niort.

400 m Haies juniors F. : Remportant brillamment sa série le samedi, Audrey DAVID termina au pied du podium le dimanche. Elle a également participé avec succès au saut en Hauteur en prenant la 6ème place avec 1m41.

400 m Espoirs F. : Marianne GEORGES nourrissait le désir d'améliorer son chrono sur le tour de piste et c'est facilement qualifiée pour la finale ou elle terminera 3ème espoirs mais 5éme au scratch (espoirs/seniors) ce qui la privera du podium.