des jeunesses athlétiques de montfort le gesnois
Championnats académiques scolaires
24 Mai 2014 - Boris GOUPIL (Webmaster)

Bonjour à tous,

Quelques résultats scolaires obtenus dernièrement peuvent retenir toute notre attention. En effet, quelques jeunes athlètes ont participé aux championnats académiques UNSS après s’être brillamment qualifiés avec leur collège (Collège Pasteur d’Yvré L’Evêque).

Ils étaient ainsi 305 athlètes de la région, venus de 50 établissements différents, à fouler  la piste de Challans (85) à l'occasion du championnat académique d'athlétisme, qualificatif pour les Championnats de France à Toulouse. 750 performances ont été établies  sous un soleil radieux et une ambiance conviviale. Pour nos jeunes protégés, voici les résultats :

1

Comme vous le voyez, Clément VUILLEMIN s’est superbement comporté en montant deux fois sur le podium : troisième marche au 50m et surtout la première au triple saut.

Un grand bravo à vous jeunes Montgesnois et à toute votre équipe du collège qui terminera finalement à la 27ème place.

Par ailleurs, au niveau UGSEL cette fois-ci, j’ai cru comprendre que Catherine DEMASSEZ DU CASTEL s’était elle aussi qualifiée aux académiques sur 50m et 1000m mais également au 1000m pour les championnats de France s’il vous plait ! Je n’ai malheureusement pas encore les résultats officiels mais je fais confiance à la maman de notre jeune championne pour les acquérir prochainement.

Demandez et vous aurez!!!

Voici les résultats de Catherine détaillés par Magali, sa charmante maman:

Concernant les résultats UGSEL de Catherine:
Les départementaux ont eu lieu mercredi à Arnage
Au 50m Catherine termine 1ère en 7''74 , elle se qualifie donc pour les régionaux qui se dérouleront à Cholet le 4 juin
Au 1000m,Catherine termine 1 ère en 3'30'' : les minimas pour les France étant de 3'44'' elle est qualifiée pour les championnats de France à la Roche sur Yon les 18 et 19 juin.
Elle fera quand même les départementaux à Cholet.